PENAGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RESTORAN SINDANG RERET SURAPATI BANDUNG.
![Skripsi_BAB_III-V_Hendy_Prasetyo_4122.4.19.11.0039 .pdf [thumbnail of Skripsi_BAB_III-V_Hendy_Prasetyo_4122.4.19.11.0039 .pdf]](https://repo.unwim.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Skripsi_BAB_III-V_Hendy_Prasetyo_4122.4.19.11.0039 .pdf - Draft Version
Download (1MB)
Item Type: | Thesis |
---|---|
Title:
|
PENAGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RESTORAN SINDANG RERET SURAPATI BANDUNG
|
Abstract:
|
". Dalam Penelitian ini terdapat dua variabel yaitu Kompetensi sebagai variabel bebas dan Kinerja Karyawan sebagai variable terikat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kompetensi pada Restoran Sindang Reret Surapati Bandung, kinerja karyawan pada Restoran Sindang Reret Surapatı Bandung, dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan pada Restoran Sindang Reret Surapati Bandung Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Teknik pengumpulan data diperoleh data primer melalui wawancara, observası, kuesioner. Sedangkan data sekunder diperoleh dari daftar pustaka dan telaah dokumen. Untuk mengetahui besarnya pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan digunakan analisis statistic dengan rumus Regrest Linier Sederhana dan Koefisien Determinasi dengan menggunakan bantuan program SPSS 26. Berdasarkan hasil Pembahasan Kompetensi pada Restoran Sindang Reret Surapati Bandung, dan berdasarkan hasil responden yang diperoleh darı jawaban kuesioner ternyata Kompetensi pada Restoran Sindang Reret Surapati Bandung secara keseluruhan termasuk baik karena menunjukan tanggapan yang positif. Selanjutnya berdasarkan kuesioner mengenai kinerja karyawan pada Restoran Sindang Reret Surapati Bandung Kompetensi Pada Restoran Sindang reret Surapati Bandung dilihat dari dimensi Pengetahuan, Pemahaman, Kemampuan Nilai Sikap dan Minat berdasarkan tanggapan responden secara keseluruhan berada pada kategori baik, hal ini dapat diartikan bahwa kompetensi di Restoran Sindang reret Surapati Bandung sudah berjalan dengan baik, misalnya mengutamakan kejujuran dalam bekerja seringnya berdiskusi dalam menyelesaikan masalah dan menerima dengan baik kritikan atau masukan darı atasan. Kinerja karyawan Pada Restoran Sindang reret Surapati Bandung dilihat dari dimensi kuantitas, kualitas, Keandalan dan Sikap berdasarkan tanggapan responden secara keseluruhan berada pada kategori baik, hal ini menunjukan bahwa Restoran Sindang reret Surapati Bandung mempunyai kinerja karyawan yang baik misalnya dalam Hadir tepat waktu saat bekerja, Mampu menyelesaikan tanggung jawab sesuai dengan intruksi yang diberikan, dan selalu berinisiatif dalam bekerja. Berdasarkan pada hasil penelitian diketahui bahwa kompetensi Pada Restoran Sindang reret Surapati Bandung masih perlu ditingkatkan lagı terutama berkaitan dengan cara meminimalisir resiko pada pekerjaan dan dapat mengidentifikasikan masalah baik individu maupun team dan kurangnya kemampuan dalam menjabarkan atau mengurai intruksi dari atasan. Berdasarkan pada hasil penelitian diketahui bahwa Kmerja Pada Restoran Sindang reret Surapati Bandung masih perlu ditingkatkan lagi terutama dalam menyelesaikan masalah pekerjaan, kurang pahamnya pada tugas yang diberikan, kemampuan menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan waktu yang sudah ditetapkan serta hasil pelayanan belum sesuai dengan harapan tamu. Kata Kunci Kompetensi, Kinerja KaryawanHendy Prasetyo, NIM: 4122.4.19.11.0039, judul Skripsi, ""Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Restoran Sindang Reret Surapati Bandung"". Pembimbing: Anne Laminingrat" |
Creators:
|
PRASETYO, HENDY
|
Depositing User:
|
|
Date Deposited:
|
11 Aug 2025 09:24
|
Last Modified:
|
11 Aug 2025 09:24
|
URI: | https://repo.unwim.ac.id/id/eprint/1018 |